love wife love life —Roger的Oracle/MySQL数据恢复博客

Phone:18180207355 提供专业Oracle/MySQL数据恢复、性能优化、迁移升级、紧急救援等服务

dd复制ASM中的datafile

本站文章除注明转载外,均为本站原创: 转载自love wife love life —Roger的Oracle/MySQL数据恢复博客

本文链接地址: dd复制ASM中的datafile

6 Responses to “dd复制ASM中的datafile”

  1. roger Says:

    这里写这篇的目的为了搞明白具体的一个关系,因为如果磁盘组无法mount了,我们没办法查试图的,后面还有一篇总结下的文章。

  2. Vae Says:

    总结性的文章名是?

  3. Kamus Says:

    Great investigation
    但是应该有更多的解释,比如
    1. ++使用dd进行复制datafile,最后把几个文件拼起来。
    2. 为什么增加rebalance这步
    3. dd时候的skip和seek怎么算的

  4. roger Says:

    to Kamus:

    1. 还有个全面总结性的文档没有发出来。
    2. 增加rebalance这步骤只是为了说明AU 不连续的情况下怎么处理。
    3. skip 是根据AU号来计算的,比如AU 为100,那么我bs=1024k时,skip即为100,
    如果我bs=8192,那么skip就是128。 seek就是一个相反的过程。

  5. hui Says:

    hi roger :   dd 的时候的count和seek计算方案可以再说细一点吗?谢谢…

  6. desertxu Says:

    dd count 数 是按照 BS 大小算出来的,au 500 bs 1024k count=1*1024k/1024k=1,skip=500*1*1024k/1024k=500,这里ausize=1024K=1M;

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.