love wife love life —Roger的Oracle/MySQL数据恢复博客

Phone:18180207355 提供专业Oracle/MySQL数据恢复、性能优化、迁移升级、紧急救援等服务

single instance to 3 node rac

本站文章除注明转载外,均为本站原创: 转载自love wife love life —Roger的Oracle/MySQL数据恢复博客

本文链接地址: single instance to 3 node rac

最近做了很多套系统的迁移,大小500G~3T不等,方法差不多,有单机、dataguard、rac。
本来是打算写一篇非常详细的总结文档,但是涉及到不少客户信息,加上自己有点懒,所以
这里就来一篇超级简洁版。

3. Restore datafiles

4. 拷贝原主库中archivelog到该主机(此时原生产机还未停止)

7. 第一次recover完成以后,由于我们业务系统还在运行,可能后面又会产生一些archivelog。
在该步骤停止业务系统,同时停库,停监听。

12. Create rac redo logfile

17. 根据该rac实例spfile,创建pfile,用于启动其他2个rac 节点

说明:本来还是从10gR2 rac(raw)开始恢复,然后到10g单实例asm(该节点已经安装好11gR2 grid和db,但是
我tar了10g的 $ORACLE_HOME,使用10g创建了asm diskgroup),然后直接升级到11gR2,最后再从该11gR2
单节点恢复到另外一个3节点的11gR2 rac中。

由于第一次操作完成后,即升级完成之后,最后主机重启出现故障,无法启动,故作罢。最后可以花了
将近10个小时的时间直接从10g中exp导入到11gR2中,后面我接着从11gR2 恢复到3节点rac。

中间省略了很多的内容,不过大体上思路都差不多,没有什么复杂的东西,故不做过多描述。

2 Responses to “single instance to 3 node rac”

  1. Wei Zhang Says:
  2. Dong_2 Says:

    大牛就是牛!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.