love wife & love life —Roger的Oracle&MySQL技术博客

Phone:18180207355 提供专业Oracle&MySQL数据恢复、性能优化、迁移升级、紧急救援等服务

how to modify scn with oradebug(windows)?

本站文章除注明转载外,均为本站原创: 转载自love wife & love life —Roger的Oracle&MySQL技术博客

本文链接地址: how to modify scn with oradebug(windows)?

一个朋友测试说windows 7 x64平台无法利用oradebug poke来推进scn。我这里简单测试了一下,是ok的。

上述信息是我的Oracle 版本,OS为win 7 x64. 下面是我的几个简单测试,供参考!请勿在生产环境测试!

可以看到,成功利用oradebug poke推进了scn。 SCN值从之前的1957838 增加到1957889.

+++++修改scn_wrap来推进scn

我们可以看到,虽然前面的scn_wrap修改成功了,但是其实scn 并没有推进成功。 看来windows 64位环境不能利用这种方式来推进SCN。

+++++能否使用32位平台的修改方法来直接修改scn_base呢 ?

我们可以看到,利用修改32位平台的方式在这里是行不通的,报错了。我们来看下alert log的错误是什么?

大家非常熟悉的错误,这里不多说了。   测试而已,供参考,偶尔数据恢复时可以利用,请勿在生产环境随意测试!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.