love wife & love life —Roger的Oracle&MySQL技术博客

Phone:18180207355 提供专业Oracle&MySQL数据恢复、性能优化、迁移升级、紧急救援等服务

ocssd.log:clssgmpcBuildNodeList: nodename for node x is NULL

本站文章除注明转载外,均为本站原创: 转载自love wife & love life —Roger的Oracle&MySQL技术博客

本文链接地址: ocssd.log:clssgmpcBuildNodeList: nodename for node x is NULL

之前2个客户的环境中,我们按照了11.2.0.4.6这个最新PSU,都发现ocssd.log的信息比较异常。总的来讲,没有什么影响,但是由于日志输出非常快,每5秒一次,这导致ocssd.log的其他信息可能都被这些无关紧要的信息给淹没了,不便于日后的问题分析。我们发现,目前在Solaris Sparc,Linux都存在这个问题。大家可以看到ocssd.log的信息更新时间都很短,如下:

如下是ocssd.log的信息输出:

Oracle的解释是如果你的环境是从pre-11.2版本升级上来的,那么这里看到的node numer则是从0开始,否则不是。

不过据我检查一个客户的环境,完全是一个我们新按照的11.2.0.4.6的环境,ocssd.log信息也给上面几乎一致。
总的来讲,这个问题影响不大,甚至可以直接忽略之。Oracle的解释是说在解决bug 17046460的时候引入了这个问题。将该问题确认为一个新的bug:Bug# 21171934 – REPEATED MESSAGES “CLSSGMPCBUILDNODELIST: NODENAME FOR NODE XX IS NULL” IN OCSSD
比较遗憾的是,目前Oracle 还并没有出出相关的patch,我相信在7月份的psu中应该会fixed.

One Response to “ocssd.log:clssgmpcBuildNodeList: nodename for node x is NULL”

  1. lxjweb Says:

    Roger ,好心细 啊!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.