love wife love life —Roger的Oracle/MySQL数据恢复博客

Phone:18180207355 提供专业Oracle/MySQL数据恢复、性能优化、迁移升级、紧急救援等服务

Ora-00600 KFRVALACD30

本站文章除注明转载外,均为本站原创: 转载自love wife love life —Roger的Oracle/MySQL数据恢复博客

本文链接地址: Ora-00600 KFRVALACD30

今天客户提到他们有套环境多次遇到ora-00600 kfrvalacd30这个问题;处理办法都是amdu抽取文件并重建diskgroup。这个错误我印象比较深刻,之前貌似处理过。

类似上述错误;实际上Oracle mos也有关于该错误的介绍:

Oracle认为这是存储或者OS问题导致asm acd block的元数据不一致了;搜索mos也发现了几个Bug;在bug在11.2.0.1/11.2.0.3/112.0.4/12.1/18.1 都存在。

实际上这个错误的出现,并非只能重建diskgroup;很容易模拟这个错误。

这里不卖关子了,具体怎么模拟呢:其实修改acdc的checkpoint即可;即如下2个元数据:kfracdc.ckpt.seq/kfracdc.ckpt.blk。

如果你下次遇到这个错误,在备份元数据之后可以先尝试手工修复,如果不行,请联系我们。

 

类似的元数据损坏还有诸如

ORA-00600: internal error code, arguments: [kfcChkAio01], [], [], [], [], [], [], []之类错误;处理方法也不复杂。

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.